В Грозном прошла репетиция эстафеты Олимпийского огня

Грозный, 15 октября 2013, 10:24 — REGNUM  Репетицию эстафеты Олимпийского огня провели в столице Чеченской Республики, сообщили ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

Эстафета, стартовавшая 6 октября на Красной площади в Москве, должна будет проходить по улицам Грозного 28 января 2014 года. Её длина в республике составит 34 километра. По территории Чечни Олимпийский огонь пронесут 170 человек. Среди них трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, олимпийские чемпионы Ислам-Бек Альбиев и Джамал Отарсултанов, серебряный призер Олимпийских игр Апти Аухадов, заслуженный тренер России Хамзат Аухадов, чемпионы мира Артур Бетербиев, Заурбек Байсангуров, Хасан Халиев, футболисты "Терека" Ризван Уциев и Магомед Митришев. Кроме известных спортсменов в ряды факелоносцев республики станут ветераны спорта, выдающиеся деятели науки, культуры, здравоохранения. Каждый из них пробежит с факелом по 200 метров.

Большая честь - пронести олимпийский факел по столице Чечни выпала Адаму Халиеву- чемпиону мира по кудо, чемпиону мира по кикбоксингу, чемпиону Евразии по рукопашному бою, двукратному чемпиону России по кикбоксингу. В своем интервью с корреспондентом ИА "Чеченская Республика сегодня" он сказал: " Любой человек хочет принять участие в проведении Олимпиады - от строителей до спортсменов. Мы все желаем внести свою лепту в это грандиозное событие: кто строительством олимпийских объектов, кто поддержкой спортсменов. Я очень хотел бы оставить факел, с которым я пробегу по родным улицам себе на память".

Напомним, эстафета Олимпийского огня станет самой продолжительной в истории олимпийского движения. В ней примут участие 14 тыс. факелоносцев. В течение 123 дней они посетят 130 городов, преодолев более 65 тысяч километров пути. Маршрут эстафеты пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail