В свердловский Региональный инжиниринговый центр могут войти 2 крупных оборонных завода

Екатеринбург, 15 октября 2013, 10:09 — REGNUM  В Свердловской области "Машиностроительный завод имени Калинина" и ОАО "Новатор" планируют войти в уставный капитал создаваемого на базе Уральского федерального университета (УрФУ) Регионального инжинирингового центра (РИЦ). Планируется, что акционерами РИЦа также станут УрФУ и ОАО "Уральский университетский комплекс", сообщили 15 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации областного правительства.

Как отметили в пресс-службе, они объединят свои усилия для регистрации ОАО "Региональный инжиниринговый центр", основной целью деятельности которого станет производство технологического оборудования и программных продуктов, а также оказание услуг с использованием аддитивных, лазерных и других новейших технологий. "Вопрос создания в Свердловской области такого инжинирингового центра назрел давно. Пока аддитивные технологии не применяются повсеместно в нашей стране. Между тем, предприятия, работающие в сфере машиностроения и ОПК, испытывают сильную потребность в модернизации своих производств, которая может быть осуществлена именно за счет использования аддитивных и лазерных технологий. Наш регион может занять место флагмана в вопросах внедрения таких технологий, а так же в вопросах ускоренного производства сложных мелкосерийных деталей для машиностроителей", - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Напомним, в конце сентября в рамках первого дня работы Russia Arms Expo 2013 в Нижнем Тагиле правительство Свердловской области подписало с УрФУ и промышленниками Соглашение о взаимопонимании и намерениях по созданию на базе вуза Регионального инжинирингового центра в сфере машиностроения. Планируется, что на первом этапе работы перед РИЦем будет стоять задача по развитию аддитивных технологий (АТ) и лазерных технологий, на втором этапе - внедрение иных перспективных технологий в машиностроении.

Первоначально площадка центра будет располагаться на территории Экспериментально-производственного комбината УрФУ, а в дальнейшем будет перенесена в технопарк высоких технологий "Университетский". Университет также готов рассмотреть возможность выделить часть суммы на закупку оборудования работающего по принципу АТ. В итоге в УрФУ будет создана полная производственная линия АТ и механообработки. РИЦ сможет предоставлять предприятиям услуги по производству конкретной продукции в кратчайшие сроки, в том числе, деталей и запасных частей сложной геометрической формы. Университет будет обучать на этом оборудовании студентов, проводить научно-практические исследования и испытания, а также осуществлять профподготовку специалистов предприятий по направлению аддитивных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?