Психически больной житель Чувашии распространял в интернете экстремистские материалы

Чебоксары, 15 октября 2013, 10:09 — REGNUM  В Цивильском районе Чувашии по обвинению в экстремизме будут судить 20-летнего парня. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, житель района выкладывал экстремистские материалы в интернет через свой домашний компьютер.

По данным следствия, в начале 2013 года он разместил на своей странице в одной из социальных сетей графические материалы, а также аудизаписи и видеофайлы экстремистского характера, "способствующие разжиганию межнациональной розни, ненависти и вражды". По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности).

Судебно-психиатрическая экспертиза показала наличие у молодого человека психического расстройства. "Он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа", - сказал Дмитриев.

Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о признании молодого человека невменяемым и применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.