В Дагестане вынесен приговор матросу, дважды дезертировавшему с места службы

Махачкала, 15 октября 2013, 09:56 — REGNUM  В Дагестане осужден военнослужащий, самовольно оставивший место службы. Как сообщили ИА в Следственном комитете РФ 15 октября, по совокупности с ранее наложенным наказанием Махачкалинским гарнизонным военным судом военнослужащему по призыву войсковой части 49211 матросу Салиму Акаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Как было установлено в суде, 4 октября 2005 года за совершение грабежа и вымогательства Акаев был осужден Балтийским гарнизонным военным судом к двум годам дисциплинарного батальона. Желая избежать наказания, он самовольно оставил место службы и тайно убыл на борту корабля ЭМ "Внушительный" в город Санкт-Петербург. Спустя двое суток военнослужащий был обнаружен экипажем судна и доставлен для временного содержания на борт корабля ЭМ "Расторопный". Однако матрос вновь без уважительной причины самовольно оставил место службы и скрылся.

Только спустя восемь лет в апреле текущего года Акаев добровольно обратился в правоохранительные органы и заявил о себе как о военнослужащем, самовольно оставившем войсковую часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.