В Красноярском крае у жителей Тувы изъяли более 20 кг гашиша

Красноярск, 15 октября 2013, 09:46 — REGNUM  В Красноярском крае с начала 2013 года наркополицейские задержали 26 тувинцев, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по региону, в общей сложности у них изъяли более 20 кг гашиша.

Недавно наркополицейские пресекли канал поставки особо крупной партии гашиша из Тувы в Красноярск. В краевом центре наркополицейские задержали четырех тувинцев. Они пытались продать 1,3 кг гашиша. Наркоторговцы (двое из них являются студентами вузов г. Кызыл) отправили груз в Красноярск с курьером на автобусе. Курьер встретил своего подельника. Вместе они отправились на съемную квартиру, где расфасовали наркотики на две партии весом 600 и 700 гр. Часть спрятали в двухлитровой пачке из-под сока, часть - в автомобиле одного из наркоторговцев. Гашиш наркодилеры планировали обменять на машину, но не успели. В арендованной квартире злоумышленников задержали оперативники.

В настоящее время все причастные к перевозке и хранению гашиша арестованы. Возбуждено уголовное дело, ведется предварительное расследование. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.