Аэропорт "Волгоград" получил сертификат соответствия международным стандартам по первой категории

Волгоград, 15 октября 2013, 08:42 — REGNUM  Международный аэропорт "Волгоград" прошел сертификацию, по итогам которой получил первую категорию ИКАО (Международная организация гражданской авиации). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 15 октября, это, в частности, позволит "воздушным воротам" более стабильно работать в осенне-зимний период, так как для аэропорта снижен минимум по метеоусловиям. Садиться и взлетать самолеты теперь смогут в более плохих погодных условиях.

Подготовка к сертификации велась в течение года. Специалистами были обследованы высотные препятствия в радиусе 50 километров от аэродрома, обновлена светосигнальная и радиотехническая система, приведена в соответствие маркировка взлетно-посадочных полос, установлены знаки руления. Комиссия межгосударственного авиационного комитета (МАК) подтвердила: аэропорт соответствует международным стандартам по первой категории.

Как сообщил генеральный директор международного аэропорта "Волгоград" Александр Головин, в дальнейших планах - получение в 2015 году второй, а в 2017-м - третьей категории ИКАО, что позволит обеспечить практически бесперебойную работу комплекса в любых погодных условиях.

Кроме того, будет расширяться и маршрутная сеть. Речь идет как о регулярных, так и о чартерных рейсах в регионы России и за границу. К ЧМ-2018 аэропорт "Волгоград" планирует обсуживать в год до 2,5 миллиона человек. Этих показателей планируется достигнуть по итогам масштабной реконструкции, которая проводится в рамках трехстороннего соглашения между правительством Волгоградской области, Федеральным агентством воздушного транспорта и ОАО "Международный аэропорт "Волгоград". Общая сумма вложений - более 4 миллиардов рублей.

"Половину из этой суммы выделяет федеральный центр для строительства новой взлетно-посадочной полосы, которая позволит принимать все типы воздушных судов, еще миллиард - средства инвесторов на реконструкцию аэровокзального комплекса, - отметил первый вице-премьер областного правительства Роман Гребенников. - На средства регионального бюджета - чуть более миллиарда рублей - строится современная транспортная развязка на пути в аэропорт, она будет сдана уже в конце 2013 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail