Продавать и регистрировать автомобили в России стало проще

Москва, 15 октября 2013, 07:29 — REGNUM  С 15 октября в России вступил в силу новый регламент о регистрации транспортных средств (ТС).

Так, изменился порядок регистрационных действий с машинами, на которых изменена маркировка. Речь идет об идентификационном номере (VIN) кузова или рамы автомобиля. Теперь ТС с измененной маркировкой, если они были ранее зарегистрированы в ГИБДД, не ограничиваются в эксплуатации.

Серьезные изменения коснулись порядка выдачи регистрационных знаков. В случае потери номера не нужно перерегистрировать автомобиль. Водитель получает законную возможность изготовить дубликат утраченных регистрационных знаков. При этом номера будут занесены в базу розыска.

Кроме того, регистрационные знаки теряют свою привязку к конкретному региону и могут быть перерегистрированы с автомобилем в другом регионе.

Также теперь такой операции, как снятие с учета, не предусмотрено. А переход права собственности с сегодняшнего дня осуществляется в ГИБДД одновременно со снятием автомобиля с учета со старого и регистрации за новым хозяином.

Также из обихода исчезло такое понятие, как временный учет. Кроме того, за автомобилистами сохранено право оставить за собой полюбившийся автомобильный номер и повесить его на новую машину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail