Госбюджет выделит 302 млн. рублей допсредств на жилье для ветеранов Алтайского края

Барнаул, 15 октября 2013, 06:44 — REGNUM  Субвенции из госбюджета предоставят 66 субъектам федерации с учетом их потребности в средствах. В частности, в Алтайский край будет направлено дополнительно 302 млн рублей, что позволит обеспечить жильем более 270 ветеранов (все они встали на учет до марта 2013 года), - сообщили ИА REGNUM в Главалтайсоцзащите.

Отметим, что на 1 сентября 2013 года, по данным Министерства регионального развития РФ, Алтайский край занимает второе место в Сибирском федеральном округе по обеспечению жильем ветеранов Великой отечественной Войны. По общему числу ветеранов, поставленных на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года, край на четвертом месте в России и на первом среди регионов СФО.

При этом Алтайский край занимает пятое место в России и второе в Сибирском федеральном округе по количеству ветеранов, которые приобрели жилье на федеральные средства. Лидирует среди регионов Сибири Иркутская область, где обеспечены жильем 6 тыс. 792 ветерана, а в Алтайском крае справили новоселье 6 тыс. 459 ветеранов войны.

При этом обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны находится на особом контроле Губернатора Алтайского края Александра Карлина. Всего в рамках реализации Указа Президента в Барнауле обеспечено жильем 811 ветеранов, в Бийске - 380, в Алейске - 132, в Ребрихинском районе - 195, в Топчихинском - 167, в Змеиногорском - 176.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.