На Алтае неизвестный снимает госномера, чтобы собрать деньги на операцию ребенку

Барнаул, 15 октября 2013, 06:37 — REGNUM  В полицию города Бийска Алтайского края за сутки обратилось 7 пострадавших, у которых за одну ночь злоумышленники сняли госномера с автомобилей. Подробности ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по краю.

От рук неизвестных пострадали автомобили, припаркованные во дворах многоэтажных домов, расположенных в Восточной части города Бийска. Часть из них была оборудована сигнализацией, но это не помешало злоумышленникам осуществить задуманное. Все пострадавшие обнаружили на лобовом стекле записку с контактным номером человека, который был готов общаться с жертвой посредством СМС-сообщений и обещал вернуть украденный номер за определённую сумму. В качестве оправдания своих действий мошенник написал, что деньги ему нужны на операцию ребёнку.

Одна из пострадавших вышла на контакт со злоумышленником и перечислила ему названную сумму. Позже женщина получила СМС-сообщение, в котором было указано место, где можно найти похищенные номера. Все остальные пострадавшие поступили более благоразумно: не пошли на поводу у мошенника и обратились с заявлением в полицию. Бийские оперативники установили, что абонентский номер, указанный в записке, зарегистрирован на виртуальную гражданку, которой на самом деле не существует. Тем не менее, сотрудники полиции утверждают, что установить личность злоумышленника возможно. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - мошенничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.