Необходимым активизировать кооперацию промышленников Среднего Урала и Прикамья: свердловский губернатор

Пермь, 14 октября 2013, 22:43 — REGNUM  Обмен положительным и отрицательным опытом между Свердловской областью и Пермским краем позволит активизировать кооперационные связи и, объединив усилия, придать импульс развитию двух регионов. Речь об этом шла 14 октября на брифинге губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и главы Пермского края Виктора Басаргина по итогам визита пермской делегации на Средний Урал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

В ходе поездки члены пермской делегации - а в нее вошли представители администрации губернатора и правительства Пермского края, депутаты краевого Законодательного собрания, представители администрации Перми и гордумы столицы Прикамья - в сопровождении вице-губернатора - руководителя администрации губернатора Свердловской области Якова Силина ознакомились с пассажирскими и грузовым терминалами аэропорта Кольцово, отелем "Анжело". Кроме того, гости из Пермского края посетили район "Академический", где смогли оценить его социальную инфраструктуру и качество жилья.

Позднее губернатор Прикамья Виктор Басаргин отдельно поблагодарил своего свердловского коллегу Евгения Куйвашева за возможность приехать и посмотреть, как реализуются эти проекты. "Прежде всего, я хотел бы поблагодарить руководство Свердловской области за радушный прием. Действительно, мы сюда приезжали за лучшей практикой: для нас было очень важно посмотреть, как реализуется проект комплексного развития территории, как развивался аэропорт Кольцово. И мы благодарны за то, что нам показали не только достижения, но и познакомили с проблемами, с которыми пришлось столкнуться при осуществлении проектов", - сказал Виктор Басаргин.

По словам Евгения Куйвашева, взаимные визиты дают возможность обмениваться опытом, причем как положительным, так и отрицательным, что придает импульс сотрудничеству регионов. "У нас структура экономики очень схожа, сегодня необходимо развивать кооперационные связи между нашими предприятиями - такая потребность и у наших промышленников, и у промышленников Пермского края есть", - отметил Евгений Куйвашев.

По словам главы Среднего Урала, коллеги из правительств и парламентов двух регионов получили возможность "активно пообщаться" и обсудить перспективные направления сотрудничества. "Мы услышали много того, что есть в Перми, и что имеет смысл применять у нас. Я считаю, что нам необходимо изучить опыт Пермского края по реализации инфраструктурных проектов, дорожного строительства", - добавил Евгений Куйвашев. Руководители Среднего Урала и их коллеги из Прикамья едины во мнении, что подобные обмены делегациями должны стать обычной практикой. Следующим шагом на пути расширения взаимодействия регионов должно стать подписание соглашение о сотрудничестве. Виктор Басаргин выразил уверенность, что оно позволит промышленному сектору Свердловской области и Пермского края "активно дополнять друг друга на уральском пространстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.