В Пермском крае изучают опыт массовой застройки Екатеринбурга.

Пермь, 14 октября 2013, 22:39 — REGNUM  В понедельник, 14 октября, Екатеринбург посетила официальная делегация Пермского края. В ее составе губернатор Виктор Басаргин, сотрудники его администрации, представители краевого правительства, глава Перми Игорь Сапко, депутаты прикамского парламента и Пермской городской Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Пермяки начали знакомство с Екатеринбургом сразу по прилету. Первым пунктом посещения стал аэропорт Кольцово. Гостей интересовала его инфраструктура, а также грузовой терминал. Затем делегация отправилась в один из самых динамично развивающихся микрорайонов на юго-западной окраине города. Их встречали студенческие отряды, принимавшие участие в его строительстве. С 2012 года стройка приняла всероссийский масштаб, в ней участвовали 30 студотрядов из 23 регионов страны.

"Интерес крупных городов к Екатеринбургу понятен. Сейчас многие регионы в вопросе комплексной застройки территорий ориентируются на столицу Урала. Екатеринбург является одним из лидеров в стране по объемам строительства - на протяжении 8 лет в городе введено больше всего квадратных метров после Москвы и Санкт-Петербурга. Планку в 1 миллион квадратных метров жилья городские власти планируют достигнуть и в этом году", - заявили в администрации города.

Руководители города рассказали членам делегации о технологии строительства и опыте по ежегодному удержанию темпов застройки. "Екатеринбург - это, пожалуй, единственная территория, где проект, связанный с комплексным освоением территории, реализован полномасштабно. 1 миллион квадратных метров. Есть в России проекты, но там реализовали от 100 до 300 тысяч. Совершенно новый подход к планировке территории, связанный с тем, что это в основном пешеходные зоны. Все интересно, изучаем опыт, может, и у нас появится", - озвучил свои мысли Виктор Басаргин.

"Можно смело предположить, что за советом и опытом в Екатеринбург приедет еще не одна делегация. Ведь что касается среднесрочной перспективы, то в течение трех лет в столице Урала планируется построить не менее трех миллионов квадратных метров, а в долгосрочной перспективе Екатеринбург имеет потенциал в 30 миллионов квадратных метров жилья. Город будет развиваться в юго-западном, южном, восточном и западном направлениях. Рассказать всегда будет о чем", - пообещали в горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail