Власти Москвы: Беспорядки в Бирюлево спровоцировала "кучка отмороженных националистов"

Москва, 14 октября 2013, 21:54 — REGNUM  Массовые беспорядки в Бирюлево были спровоцированы не местными жителями, а националистическими силами. Об этом заявил 14 октября заместитель мэра Москвы по работе со СМИ и региональной безопасности Александр Горбенко.

"Мы уверены, и я думаю, что следственные мероприятия это подтвердят в официальном порядке, что вчерашние массовые беспорядки были спровоцированы крайне настроенными националистическими силами, потому как мирное население при встречах с властями вело себя мирно", - сообщил Горбенко на пресс-конференции. По его словам, родственники и друзья погибшего сделали заявление, что они категорически против разжигания национальной розни. "Ситуация показала, что внезапный призыв кучки отмороженных националистов может привести к таким последствиям. Слава богу, что органы внутренних дел сработали быстро и профессионально", - отметил заммэра Москвы.

Горбенко добавил, что жителям Бирюлева, по их просьбе, разрешено вместе с участковыми полицейскими организовывать патрулирование района. В свою очередь префект Южного административного округа Георгий Смолеевский пообещал организовать на территории плодоовощной базы "Покровская" ("Новые Черемушки") постоянный пункт Федеральной миграционной службы (ФМС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.