Водителям трамваев пока не выплатили долги по зарплате (Северная Осетия)

Владикавказ, 14 октября 2013, 19:41 — REGNUM  С начала текущего года Министерством труда и социального развития РСО-Алания перечислено 11,169 тысяч рублей на счет МУП "Владэлектротранс" в качестве компенсации расходов за перевозку льготников. Об этом заявила сегодня, 14 октября, заместитель главы Минтрудасоцразвития Евгения Столбина, комментируя факт невыхода на работу водителей трамваев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

4 октября Министерство финансов Северной Осетии по заявке республиканского министерства труда и социального развития направило сумму в размере 6 млн. 667 тысяч 440 рублей на погашение задолженности за перевозку льготных категорий граждан предприятию ВМУП "Владэлектротранс", рассказали в министерстве.

"Беспокоит сама формулировка причины, из-за которой водители трамваев не вышли на работу, - выразила недоумение Столбина. - По утверждению руководства "Владэлектротранс", единственным и главным виновником забастовки является Министерство труда и социального развития республики, которое не перечислило финансовые средства в виде компенсаций за перевозку льготных категорий граждан. Получается так, что кроме этой статьи, других доходов у предприятия нет, и только из-за недополученных компенсаций предприятие оказалось в тупике".

У данного вопроса есть своя предыстория, напомнила Столбина. Льготники покупают проездные билеты, министерство, получив эту информацию, компенсирует разницу, как по автомобильному транспорту, так и электрическому. С начала текущего года министерством труда и социального развития было перечислено 11 млн. 169 тысяч рублей на счет МУП "Владэлектротранс" в качестве компенсации расходов за перевозку льготников. "При этом совместно с предприятием "Владэлектротранс" обсуждался непростой вопрос. Дело в том, что лимиты, которые предусмотрены в республиканском бюджете, были недостаточны. С учетом данного обстоятельства Минфином и Минтрудасоцразвития в ходе исполнения бюджета были изысканы дополнительные средства. Необходимые изменения в бюджет были внесены, и парламент Северной Осетии после летних каникул на первом же заседании утвердил данные изменения. Вопрос находится на контроле премьер-министра Сергея Такоева, исходя из того, что главный наш приоритет - это социальные выплаты. Нашим министерством было направлено письмо руководителю предприятия Олегу Дедегкаеву, заместителю главы АМС Владикавказа Петру Кацалову, в котором указано, что необходимые суммы - компенсации за льготников - будут выделены до 15 октября", - сказала Столбина.

Замминистра отметила, что трамваем пользуются в среднем 4 228 льготников в месяц, а это немногим более 1% жителей Владикавказа. Вызывает недоумение тот факт, что именно компенсации льготникам так негативно влияют на деятельность всего депо, сказала она.

"Я тоже пользуюсь электрическим транспортом, вижу в трамвайных вагонах не только льготников, но и студентов, людей трудоспособного возраста. Руководству нужно было очень гибко подходить к вопросам заработной платы в трамвайном депо, и прежде чем доводить ситуацию до такого социального напряжения, все- таки нужно было принимать эффективные управленческие решения", - заключила она.

Сегодня во Владикавказе водители трамваев не вышли на работу, нарушив достигнутые соглашения и причинив неудобства пассажирам, подавляющее большинство из которых пенсионеры. Об этом сообщили в мэрии североосетинской столицы. Причина невыхода на работу - задержка заработной платы с июня 2013 года.

Как сообщили в управлении транспорта и организации дорожного движения АМС Владикавказа, существует задолженность перед сотрудниками трамвайного депо, которые не получают зарплату с июля этого года. Проблема заключается в том, что в трамвайное депо города должны поступать финансовые средства от Министерства труда и социального развития РСО-Алания в виде компенсаций за перевозку льготников. С мая текущего года накопилось компенсаций в размере 6,3 млн.рублей, которые в трамвайное депо по состоянию на сегодняшний день не поступили. Сегодня Министерство финансов Северной Осетии по заявке республиканского Минтрудасоцразвития направило сумму в размере 6, 667 тысяч рублей на погашение задолженности за перевозку льготных категорий граждан предприятию ВМУП "Владэлектротранс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта