Товарооборот Покровской ярмарки в Тамбове возрос на 88%

Тамбов, 14 октября 2013, 19:41 — REGNUM  В Тамбове в минувшие выходные прошла III Международная Покровская ярмарка. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, товарооборот превысил 47 млн рублей и вырос на 88% по сравнению с прошлогодним показателем. В целом же на ярмарке было продано более 300 тонн продовольственной продукции.

Возрожденная по инициативе главы администрации Тамбовской области Олега Бетина Покровская ярмарка на этот раз собрала практически полгорода. Прекрасная погода способствовала хорошему настроению и посетителей, и торгующих: всю привезенную продукцию тамбовчане и гости области скупали "на корню", а концертная программа и спортивные мероприятия собрали как никогда массу зрителей и участников.

Кроме того, в Тамбовской областной библиотеке им А.С. Пушкина в рамках ярмарки работал Деловой центр. Здесь прошел форум "Социальное предпринимательство. Человек в центре внимания". Вниманию его участников была представлена экспозиция и презентация 19 социальных проектов предпринимателей и некоммерческих организаций, здесь же прошло заседание "круглого стола". В ходе форума было рассказано о том, как тамбовские предприниматели, пожелавшие реализовать социальные проекты в бизнесе, смогут получить государственную поддержку. Кроме того, в деловую часть программы вошло проведение переговоров с инвесторами для реализации проектных идей и привлечения финансовых ресурсов, было подписано 5 соглашений о сотрудничестве.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин не остался в стороне от праздничных мероприятий. По традиции, он обошел всю ярмарку. Каждый город и район постарался украсить свой павильон по-праздничному и встретить гостей по-особенному, народными песнями или сценками, чтобы запомниться посетителям и выиграть один из призов зрительских симпатий. Глава региона попробовал французские блины, принял в дар от народных умельцев статуэтку совы - символ мудрости и семейного благополучия.

Также Олег Бетин поучаствовал в приготовлении картофеля для праздника тамбовской картошки. Свою щепотку соли в огромный казан, где варились 377 килограмм корнеплодов, насыпали наравне с губернатором митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, а также руководство города. Как только излюбленное лакомство тамбовчан было готово, каждый желающий смог полакомиться картошкой, сваренной на костре. К основному блюду были предложены разносолы, привезенные из разных уголков Тамбовской области.

Губернатор отметил, что любая ярмарка - это, в первую очередь, веселье, хорошее настроение, улыбки продавцов и покупателей. "Ярмарка посвящена дню рождения города Тамбова, ведь областной центр был освящен на православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, - сказал Олег Бетин. - И ярмарка показывает, что жители нашей области умеют хорошо работать и умеют отдыхать. А урожай в этом году большой, но погодные условия не самые лучшие. Нам нужно его еще убрать и по-хозяйски им распорядиться, чтобы столы в домах тамбовчан были полны продуктами местного производства".

Сегодня, 14 октября, на еженедельной планерке Олег Бетин отметил важность Покровской ярмарки, которая приобретает, кроме экономического, еще и культурное значение. Ведь в ходе ярмарки свое творчество представили многочисленные коллективы художественной самодеятельности из всех районов области, а ее изюминкой стало выступление семьи Заволокиных со знаменитыми частушками.

"Ярмарка состоялась, - подчеркнул губернатор, - нам удалось совместить торговлю с развлекательными мероприятиями, сделать многое для пользы людей. Остается учесть только некоторые нюансы: решить для населения транспортные проблемы с доставкой купленных товаров, организовав "грузовое такси". Стоит продумать над единообразным конструктивным решением и оформлением торговых павильонов, чтобы такие сборные конструкции легко можно было транспортировать по области и организовывать местные ярмарки".

По информации главы администрации Тамбова Александра Боброва, из года в год растет число участников и товарооборот Покровской ярмарки. В настоящее время он достиг 47 млн рублей, вырос на 88% по сравнению с 2012 годом. В ней приняли участие 466 предприятий, фермеров, предпринимателей и ремесленников из всех районов Тамбовской области, 17 регионов России, Белоруссии, Болгарии, Ирана, Франции и Черногории. Объем проданного мяса и птицы вырос в 2,5 раза. Более чем вдвое больше продали на ярмарке рыбы, молочной продукции, хлеба и кондитерских изделий. Одних яблок тамбовчане купили 35 тонн. В целом было продано 300 тонн продуктов, причем цены были ниже сложившихся в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока