Петербург вспоминает юную Ольгу Аросеву

Санкт-Петербург, 14 октября 2013, 18:48 — REGNUM  13 октября 2013 года не стало Народной артистки России Ольги Александровны Аросевой. Вся ее жизнь связана с Москвой, но начинала свою карьеру она в Ленинграде - в Театре комедии. Здесь она работала с 1946 по 1950 год под руководством замечательного режиссера и художника Николая Павловича Акимова, в творческом наследии которого есть и портрет молоденькой Аросевой. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ольга Александровна так и не успела окончить театральное училище, поскольку в 1946 году была принята в труппу ленинградского Театра комедии под руководством Николая Акимова, который находился на гастролях в Москве. При этом будущая актриса совершила подлог документов, предъявив диплом сестры.

Ленинградский период совпал и с первым замужеством - избранник был музыкантом и старше Аросевой на 11 лет. Продлившийся пять лет брак, по утверждению самой актрисы, был счастливым.

В Театре комедии Ольга Александровна сыграла Люсину в "Путешествии Перришона", Тамарку в "Старых друзьях", Инессу в спектакле "С любовью не шутят". Тогда же начала сниматься в кино.

В 1950 году, после снятия Акимова с поста главного режиссера, она покинула Театр комедии, вернулась в Москву и пришла в Театр сатиры, где работала до последнего дня своей жизни с небольшим перерывом - в 1969-1971 годах была актрисой Драматического театра на Малой Бронной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail