Впервые эстонский военный корабль посетил российский порт

Таллин, 14 октября 2013, 18:43 — REGNUM  Миннный тральщик Admiral Cowan Военно-морского флота Эстонии посетил в составе минной флотилии НАТО Санкт-Петербург, это был первый в истории заход эстонского военного корабля в российский порт. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 октября, сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что судно за выходные посетило 13000 жителей Санкт-Петербурга. Командир корабля, старший лейтенант Танель Леетна охарактеризовал прием, оказанный российской стороной, как дружеский и позитивный. Помимо горожан корабль посетили российские военно-морские офицеры.

В ходе дружеского визита в Санкт-Петербург делегация минной флотилии 11 октября возложила венки на Пискаревском кладбище, познакомилась с достопримечательностями города и сыграла дружеский футбольный матч с российскими военными моряками.

Из Санкт-Петербурга минная флотилия НАТО направилась в Хельсинки (Финляндия), где ее ожидают 17 октября. К флотилии НАТО присоединились два фрегата российского ВМФ, с которыми запланирован ряд морских учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail