Сенатор: Проблема с Кавказскими боевиками сохранится на долгие годы

Москва, 14 октября 2013, 18:43 — REGNUM  Не смотря на то, что за последние годы террористическая активность на Северном Кавказе заметно снизилась, обстановка в некоторых районах региона остается относительно напряженной. Об этом на пресс-конференции 14 октября 2013 года сообщил первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, террористическая напряженность в регионе сохранится еще долгое время. "Крупных терактов у нас сейчас нет. Достигнуты успехи в том, что теперь лидеров банд подполья наши спецслужбы уничтожают, нейтрализуют гораздо быстрее, чем появляются новые", - отметил он.

По мнению Торшина, "сейчас основную роль в борьбе с терроризмом играют не только активные действия спецслужб, но и постоянная работа с гражданским обществом направленная на борьбу с любыми проявлениями терроризма, его идеологии и экстремизма".

В этой связи он отметил особую роль СМИ: "Хочу подчеркнуть, что террористы прекрасно осознают важность современных информационных технологий и они делают всё, чтобы это террористическое событие стало главным информационным поводом для международных СМИ".

Вместе с тем, добавил Торшин, массмедиа сами часто становятся жертвами целенаправленной экстремистской пропаганды, попадая в "информационную ловушку". "Необходимо наводить элементарный порядок, чтобы не навредить нравственности и безопасности людей", - сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail