Украинский депутат: ЕС должен гарантировать прибыльность нашей ГТС

Киев, 14 октября 2013, 18:31 — REGNUM  "Сейчас работает закон о запрете на приватизацию украинской ГТС. Потому вряд ли есть угроза того, что Брюссель возьмет под контроль украинскую ГТС, но к этому вопросу детальнее надо подойти после имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал 14 октября внефракционный народный депутат Украины Андрей Павелко.

Политик отметил - главное, что должен гарантировать Европейский союз в вопросе украинской ГТС - ее прибыльность, а не объемы прокачанного газа.

"Я думаю, что в вопросе украинской ГТС важно, что это национальная ценность, которая принадлежит людям. Главный аспект в том, чтобы люди получали максимум выгоды от деятельности ГТС. Россия имела четкие свои позиции по этому поводу, но Евросоюз после решения в Вильнюсе станет украинским стратегическим партнером в этом вопросе", - отметил Андрей Павелко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев требует от Брюсселя неких гарантий относительно судьбы украинской газотранспортной системы. "Три с половиной года решается вопрос модернизации нашей ГТС. Я задаю простой вопрос: она нужна России и ЕС? Ответьте на него. Или мы будем сами принимать решение о ее эксплуатации", - заявил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.