В Ульяновской области судебные приостановили работу парового котла

Ульяновск, 14 октября 2013, 18:14 — REGNUM  Судебные приставы в Ульяновской области приостановили работу парового котла на одном из предприятий поселка Силикатный Сенгилевского района, как представляющего реальную опасность для работников этого предприятия и местных жителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УФССП.

Поводом для решения стали итоги проверки, проведенной на данном предприятии Управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в результате которой были обнаружены многочисленные нарушения промышленной безопасности при эксплуатации. Как выяснилось, представлявший опасность котел эксплуатировался сверх расчетного срока службы, а эксперты заявили о невозможности использования котла. Кроме того, у горелочных устройств не оказалось паспортов.

Дело было направлено в суд, но его решение о приостановке котла до устранения всех недочетов в обозначенные сроки не было исполнено. В итоге служба судебных приставов возбудила исполнительное производство и остановила работу котла на 45 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.