В Ульяновской области сокращают министра лесного хозяйства

Ульяновск, 14 октября 2013, 18:13 — REGNUM  В Ульяновской области в связи со слиянием в структуре правительства двух министерств - сельского хозяйства и лесного хозяйства, природопользования и экологии, свой пост покинет руководитель второго ведомства Дмитрий Федоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

С 15 октября вместо двух министерств в Ульяновской области будет одно - министерство сельского, лесного хозяйства, природопользования и экологии, которым будет руководить ныне действующий заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.

Структурные преобразования являются продолжением начатой губернатором региона Сергеем Морозовым реорганизации органов исполнительной власти. В результате оптимизации органов управления экономия бюджетных в агропромышленном комплексе Ульяновской области составит порядка 60 млн рублей. Сэкономленные деньги будут направлены на развитие агропромышленной отрасли и поддержку сельхозпроизводителей региона.

Планы по сокращению штатной численности в результате объединения министерства сельского хозяйства и министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии озвучил Александр Чепухин. По его словам, оптимизация коснется абсолютно всех структурных подразделений двух региональных ведомств, а также областного Агентства по развитию сельских территорий. В результате реорганизации штат сотрудников сократится как минимум на 35%. Это позволит сэкономить 20 млн рублей бюджетных средств ежегодно.

Кроме того, планируется сократить аппарат управлений сельского хозяйства в муниципалитетах региона. Здесь экономия должна составить не менее 40 млн рублей в год.

При этом, как подчеркнул Александр Чепухин, финансирование сельского хозяйства из регионального бюджета в 2014 году составит не менее уровня этого года.

В результате оптимизации будут устранены дублирующие функции с федеральными управлениями (Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Россельхозцентр и другие). Кроме того, данная мера направлена на устранение излишних административных барьеров при взаимодействии с органами исполнительной власти.

Все высвобождаемые сотрудники, по словам главы регионального аграрного ведомства, будут трудоустроены в отрасли: на молочных комбинатах, хлебозаводах, в сфере торговли, в сельхозпредприятиях, поскольку реальный сектор экономики по-прежнему нуждается в квалифицированных кадрах.

Какова дальнейшая судьба сокращенного министра лесного хозяйства Дмитрия Федорова - пока неизвестно. Но, судя по всему, он останется работать в правительстве.

Напомним, Дмитрий Федоров был назначен министром лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области в мае 2011 года. За время своей работы он провел три Поволжские экологические недели, во время которых экспертами обсуждались и решались важнейшие вопросы. Также им были реализованы две целевые программы - по охране окружающей среды на период до 2013 года и по восстановлению лесного фонда, который пострадал в 2010 году от природных катаклизмов. И разработана новая госпрограмма охраны окружающей среды и воспроизводства природных ресурсов на 2014-2020 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail