Невыплата зарплаты на птицефабрике "Новгородская": возбуждено уголовное дело

Великий Новгород, 14 октября 2013, 17:53 — REGNUM  В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО "Агропромышленный комплекс "Рубеж" ("АПК "Рубеж") и иных неустановленных лиц по факту невыплаты заработной платы работникам птицефабрики "Новгородская", расположенной в селе Божонка Новгородского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.145.1 УК РФ.

"В рамках расследования следователями проводятся обыски, изымается необходимая документация", - отметили в региональном управлении СКР.

По версии следствия, руководитель ООО "АПК "Рубеж" и иные неустановленные лица с апреля 2013 по июль 2013 года не выплачивали заработную плату 741 работнику предприятия "Птицефабрика "Новгородская". В результате задолженность по зарплате превысила 40 млн рублей и до настоящего времени не погашена. "У подозреваемых имелась возможность устранения задолженности, но денежные средства расходовались на иные производственные и хозяйственные нужды", - отметили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, для установления точного размера задолженности будет назначена документальная проверка.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на птицефабрике "Новгородская" с 2011 года систематически возникали задержки в выплате заработной платы работникам, численность которых составляла более 900 человек. По информации прокуратуры области, руководители птицефабрики 6 раз привлекались к административной ответственности, выплачивая штрафы. В августе 2012 года исполнительный директор ООО "Птицефабрика "Новгородская" Артем Вольных дисквалифицирован на один год. В апреле 2013 года генеральному директору управляющей компании ООО "Агропромышленный комплекс "Рубеж" Дилшоду Ахмедову было объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о труде, предусмотренного ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Напомним также, что ООО "АПК "Рубеж" предупредило региональные власти о том, что сворачивает деятельность на территории Новгородской и Псковской областей, сотрудники птицефабрик начали получать уведомления о предстоящих увольнениях, однако по итогам специального совещания в Северо-Западном полпредстве было заявлено, что собственникам птицефабрик помогут восстановить производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.