Чечня готовится к празднованию Курбан-байрама

Грозный, 14 октября 2013, 18:55 — REGNUM  Указом галвы чечни Рамзана Кадырова 15 и 16 октября объявлены в Чеченской Республике выходными днями в связи с празднованием Курбан-байрама, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона.

Документ издан в соответствии с частью 7 статьи 4 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" на основании обращения Духовного управления мусульман Чечни.

Активное участие в организации праздника примет региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Благодаря ему малоимущие граждане республики получат на праздник мясо, муку, сахар, другие продукты питания. Тысячи семей не только в республике, но и за рубежом получат для совершения традиционного обряда жертвоприношения крупнорогатый скот и овец.

Министерство Чечни по делам молодежи проведет благотворительную акцию для детей-сирот. Активисты молодежных движений проведут также уличную акцию по раздаче платков, четок и карманных ковриков.

По сообщению пресс-службы, 15 октября во всех учреждениях, министерствах, ведомствах, администрациях городов, сел, населенных пунктах пройдут обряды жертвоприношения. Мясо жертвенных животных будет роздано остронуждающимся семьям, а также по социальным учреждениям - в интернаты и психоневрологические больницы. По традиции, малоимущим будет оказана материальная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.