В Башкирии аудиторы выявили нарушения в работе природного парка "Аслы-куль"

Уфа, 14 октября 2013, 17:51 — REGNUM  Сегодня, 14 октября Контрольно-счетная палата Башкирии подвела итоги проверки, касающейся вопросов целевого и эффективного использования госсобственности и бюджетных средств в природном парке "Аслы-куль". Об этом ИА REGNUM сообщили в КСП республики.

Государственное бюджетное учреждение "Природный парк "Аслы-куль", подведомственное Министерству природопользования и экологии Башкирии, было создано в августе 2011 года. "Юридическое и фактическое местоположение ГБУ "Природный парк "Аслы-Куль" было указано в городе Давлеканово, но на деле администрация парка располагается в селе Буздяк, в арендованном у юридического лица помещении, - отметили аудиторы. - Неэффективные затраты бюджетного учреждения на аренду помещения составили за это время 321 тысячу рублей".

Кроме того, без соответствующего согласования с ГБУ "Природный парк "Аслы-куль" и Минэкологии РБ, комитетами по управлению госсобственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Давлекановскому и Белебеевскому районам были заключены договоры аренды земли и внесены изменения в действующие договоры аренды земли на территории парка с юридическими лицами для сельскохозяйственных целей, рекреационной деятельности и размещения производственных отходов общей площадью 56 га.

Самим природным парком "Аслы-куль" в 2012 и 2013 годах без согласования с Минэкологии республики были заключены соглашения и договоры на размещение торговых павильонов, оказание отдыхающим туристско-рекреационных услуг и стоянки автотранспорта в летний период.

Как сообщил на заседании в КСП Башкирии замминистра природопользования и экологии РБ Ильдус Яхин, в Минэкологии региона сейчас идет изучение замечаний Контрольно-счетной палаты. Создана специальная комиссия для проведения служебной проверки, после которой "наверное, будут приняты кардинальные меры".

"Весь комплекс надо посмотреть, а не только Аслы-куль, поскольку схожие проблемы есть во всех природных парках", - подчеркнул председатель Контрольно-счетной палаты РБ Салават Харасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.