Жители деревни в Ленобласти организовали народный сход против многоэтажной застройки

Санкт-Петербург, 14 октября 2013, 17:44 — REGNUM  В деревне Малого Карлино Ломоносовского района Ленобласти (30 км от Петербурга) у местного Дома культуры начался народный сход - жители протестуют против уплотнительной застройки и патовой ситуации с водой, канализацией. Об этом сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты.

В поселке конфликтуют владельцы садовых участков и застройщики, которые собираются возвести высотные дома. Жители надеются на диалог с представителями службы госстройнадзора и комитета по строительству и архитектуре Ленобласти. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 октября карлинцы пытались оттеснить охрану, которая ломала заборы вокруг огородов. Проблема заключается в том. что власти поселка выдали ООО "Облстрой-55" разрешение на строительство: глава администрации Виллозского сельского поселения Виталий Козырев подписал бумаги, руководствуясь устными обещаниями инвестора исправить тяжелое положение с водой, сложившееся в результате уплотнительной застройки.

На днях строительная компания перешла в наступление: зеленый массив перед огородами жильцов дома 4 уже уничтожен подрядчиком. Помимо незаконного, как считают жители, формирования земельного участка, были проведены и торги, в результате которых у ООО"Облстрой 55" появилось право аренды земли. Последнее также оспаривает инициативная группа местных активистов.

11 октября несогласные перекрыли Пушкинское шоссе, встали на проезжую часть в районе пешеходного перехода, в знак протеста против строительства в Малом Карлино. Жители считают, что застройщик действует незаконно (это подтвердил Арбитражный суд), гибнут сады. Акция была прекращена по прибытии сотрудников дорожной полиции, которые убедили протестующих не перекрывать шоссе, и найти другие способы протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.