В мэрии Уфы вручили премии за пропаганду государственных и родных языков

Уфа, 14 октября 2013, 17:28 — REGNUM  В Уфе состоялась традиционная церемония вручения премий главы администрации города лучшим работникам образования, культуры и искусства, СМИ, общественных и иных организаций за вклад в развитие и пропаганду государственных языков и родных языков Башкирии. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Демского района Уфы сегодня, 14 октября.

В церемонии приняли участие вице-мэр Уфы Сынтимир Баязитов, заместители глав районных администраций, члены городской комиссии по присуждению премий, руководители образовательных, культурных учреждений, средств массовой информации и общественных организаций.

За семь лет лауреатами премий за вклад в развитие и пропаганду государственных и родных языков Башкирии стали 128 человек и 9 коллективов. В этом году заслуженных наград удостоились 20 человек - учителя, воспитатели детских садов, преподаватели ВУЗов, музыкальных школ, журналисты.

"К сожалению, чиновники мэрии видят работу по пропаганде государственных и родных языков однобоко, - заявила ИА REGNUM активист родительского движения Галина Лучкина. - В отдельных случаях пропаганда родных языков со стороны работников отделов образования сводится к замалчиванию и искажению информации о праве родителей самим выбирать, какой язык является для их ребенка родным и как, в каких классах и объемах он может изучать или не изучать его в образовательном учреждении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.