Замглавы МИД РФ и сирийские оппозиционеры подчеркнули безальтернативность мирного решения в Сирии

Москва, 14 октября 2013, 17:17 — REGNUM  14 октября в МИД России состоялась встреча специального представителя президента России по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова с руководителями сирийского Народного фронта за перемены и освобождение (НФПО) Кадри Джамилем и Али Хейдаром, представляющими широкий спектр сил внутренней оппозиции в Сирии.

В ходе беседы обсуждалось развитие ситуации в Сирии с акцентом на перспективы политико-дипломатического урегулирования сирийского кризиса через созыв международной конференции "Женева-2".

Как отмечается, с обеих сторон была подчеркнута безальтернативность мирного пути разрешения кризиса в Сирии.

Богданов информировал представителей сирийской "системной оппозиции" о ходе практической подготовки к планируемому женевскому форуму.

Сирийские собеседники решительно высказались за то, чтобы в определении будущего обновленной Сирии в рамках "Женевы-2" участвовали все политические силы страны, стоящие на платформе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, включая возглавляемый ими НФПО и другие политически близкие ему структуры. Только так, через представительные переговоры и широкий межсирийский диалог может быть, по их мнению, обеспечено долгосрочное решение острых проблем национальной повестки дня, гарантирующее учет законных прав и интересов всех групп и слоев населения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail