Вопрос о досрочных выборах губернатора Курганской области не стоит: политолог

Курган, 14 октября 2013, 17:19 — REGNUM  Положение губернатора Зауралья Олега Богомолова остается стабильным на протяжении длительного времени, считает директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин. Об этом он заявил 14 октября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новый рейтинг выживаемости глав регионов, подготовленный Фондом "Петербургская политика" и Коммуникационным холдингом "Минченко Консалтинг".

"У губернатора Курганской области постоянная оценка, которая не меняется на протяжении длительного времени - от рейтинга к рейтингу. На мой взгляд, нет каких-то реальных оснований - объективных или субъективных - для его досрочной отставки. И, кроме того, я не вижу множества кандидатов, которые бы рвались на пост губернатора Курганской области", - сказал Анатолий Гагарин.

Он также отметил, что пока неизвестно, намерен ли баллотироваться на следующий срок сам Олег Богомолов (его губернаторские полномочия истекают в декабре 2014 года - прим. ред.). "Решение как таковое еще не принято, когда оно появится, можно будет говорить о каком-то отборе кандидатов, которые могли бы претендовать на пост главы Зауралья", - добавил политолог.

По мнению эксперта, Богомолов обладает хорошей способностью сохранять свой пост, а в регионе нет и не намечается каких-то сильных потрясений. "Все достаточно ровно и спокойно, выборные кампании в области проводятся с результатом, который ожидается как руководством региона, так и Москвой, ситуацию он контролирует, поэтому говорить сейчас о том, что будет поставлен вопрос о досрочном избрании, не приходится. Никакого ажиотажа вокруг политической ситуации в Курганской области не наблюдается", - заключил Анатолий Гагарин.

Напомним, в Тринадцатом Рейтинге политической выживаемости губернаторов Олег Богомолов получил отметку "2" по 5-балльной шкале. В качестве сильных сторон главы Зауралья авторы исследования отметили способность сохранить свой пост в течение длительного времени и пассивность потенциальных конкурентов. В слабые стороны Богомолова записали низкий рейтинг, электоральную усталость и экономические проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.