Глава ФМС не исключает повторения массовых беспорядков как в Бирюлеве

Москва, 14 октября 2013, 17:16 — REGNUM  Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский призвал средства массовой информации не заниматься распространением слухов о событиях в Бирюлеве, а дать правоохранительным органам возможность расследовать преступление, послужившее поводом к погромам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не знаю, кому это играет на пользу, но те беспорядки, которые были в Бирюлеве, явно не способствуют раскрытию преступления. Как бывший оперработник я в этом просто уверен, - заявил он. - У преступления нет ни гражданства, ни национальности. Это преступник, которого нужно найти, изобличить, привлечь к ответственности и наказать по всей строгости закона".

Руководитель ФМС не исключает, что массовые беспорядки, вспыхнувшие в Бирюлеве Западном, могли носить организованный характер. Он также не исключает их повторения в будущем в Москве или в других регионах.

"Безусловно, такой риск есть, если вовремя не упреждать подобные проявления, то мы не избежим подобных эксцессов, - считает Ромодановский. - Скажу вам, что на Западе они носят более жесткий, более беспредельный характер. Я считаю, что действия нашей полиции в последние дни были серьезными, правильными и достойными уважения".

Напомним, беспорядки в московском районе Бирюлево Западное вспыхнули днем 13 октября. Поводом для "народного схода" послужило убийство местного жителя, предположительно совершенное приезжим. В ходе беспорядков был разгромлен торговый комплекс "Бирюза", несколько человек, в том числе один сотрудник правоохранительных органов, получили ранения различной степени тяжести, восемь пострадавших находятся в больницах. Полиция задержала по разным оценкам до 1200 человек, возбуждено более 70 административных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.