Мэрия Москвы создала штаб по урегулированию ситуации в Западное Бирюлево

Москва, 14 октября 2013, 17:14 — REGNUM  Мэрия Москвы создала штаб по урегулированию ситуации в районе Западное Бирюлево, где 13 октября произошли беспорядки. Об этом сегодня, 14 октября, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Как сообщает Москва 24, мэр сообщил, что поручил полиции в кратчайшие сроки найти убийцу местного жителя Егора Щербакова.

Штаб по урегулированию ситуации в Бирюлево возглавил заммэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко. Собянин, что все участники беспорядков на плодоовощной базе задержаны и в отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". "О вчерашних беспорядках доложено президенту. К наведению порядка подключились дополнительные силы, в том числе миграционная служба. Проводится проверка плодоовощной базы, на территории которой произошли указанные события. По итогам проверки будет принято решение о приостановке деятельности этой базы", - заявил Собянин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 октября в Западном Бирюлеве произошел народный сход жителей района, возмущенных убийством 25-летнего Егора Щербакова, которого, по предварительным данным, зарезал выходец с Кавказа. Сход перерос в националистические беспорядки, в результате которых были разгромлены торговый центр и овощная база.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.