Приднестровье и Южная Осетия отмечают 19-летие Договора о дружбе и сотрудничестве

Цхинвал, 14 октября 2013, 17:08 — REGNUM  Приднестровская Молдавская Республика и Южная Осетия отмечают 19-ю годовщину подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между двумя государствами. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Приднестровья, в адрес министра иностранных дел ПМР Нины Штански поступил приветственный адрес от главы МИД Южной Осетии Давида Санакоева по этому случаю.

"Документ, подписанный 12 октября 1994 года в Цхинвале, в полной мере отразил волю братских народов Приднестровья и Южной Осетии жить в суверенных, независимых государствах, развивать демократические институты и сохранять самобытные традиции предков", - сообщили в пресс-службе приднестровского внешнеполитического ведомства.

Давид Санакоев в свою очередь выразил надежду, что планируемая к подписанию в 2014 году новая редакция Договора о дружбе и сотрудничестве "выведет наши государства на качественный уровень двусторонних отношений, внесет ощутимый вклад в укрепление государственности и повышение международного статуса наших молодых республик".

Со своей стороны президент ПМР Евгений Шевчук направил поздравления по этому случаю президенту Южной Осетии Леониду Тибилову. "Убежден, что наработанные механизмы делового и дружеского взаимодействия между Приднестровьем и Южной Осетией, а также общность исторического пути наших республик будут и далее оставаться залогом прочных высокоэффективных контактов, служащих во благо динамичного развития обоих государств", - отмечается в послании главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail