Пособник боевиков Кабардино-Балкарии получил три года тюрьмы

Нальчик, 14 октября 2013, 17:01 — REGNUM  44-летний житель селения Белоглинское Терского района Кабардино-Балкарии Кукиев получил три года и два месяца колонии общего режима за обеспечение оружием членов действующего в республике бандподполья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 октября в пресс-службе УФСБ России по КБР.

"Следствием установлено, что осужденный принимал участие в обеспечении оружием бандитских групп, входящих в состав бандподполья, действующего на территории республики и имеющего своей целью посягательства на жизнь представителей органов государственной власти и сотрудников правоохранительных структур", - информирует пресс-служба.

Терский районный суд признал Кукиева виновным по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов, взрывных веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Ранее судом был признан виновным в совершении аналогичных преступлений и приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима житель Терского района Максидов, который также принимал участие в обеспечении оружием бандподполья, действующего в республике.

Бандподполье Кабардино-Балкарии продолжает оставаться активным: с начала года в республике убиты восемь сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.