Нижегородская мэрия предлагает увеличить штрафы за вынос грязи со стройплощадок на дороги города

Нижний Новгород, 14 октября 2013, 16:48 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода предлагает увеличить штрафные санкции за вынос грязи со строительных площадок на дороги города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

В ходе еженедельного оперативного совещания 14 октября глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов обратился к главе города Олегу Сорокину и депутатам городской Думы с просьбой помочь в продвижении инициативы о повышении ответственности за нарушение правил благоустройства. Предложение рассматривается депутатами Законодательного собрания Нижегородской области с весны 2013 года.

В мэрии отмечают, что полгода назад администрация города вышла с инициативой об увеличении штрафов для нарушителей правил благоустройства, строителей и предприятий, которые выносят на колесах грузовиков грязь на дороги города. Сегодня штраф за подобное нарушение для юридического лица составляет от 2 до 4 тыс. рублей. До настоящего времени принятие изменений из-за различных проволочек откладывается, бюджет города вынужден тратить средства налогоплательщиков, горожан, на дополнительную уборку дорог, которые в разы превышают суммы собранных штрафов.

"В этой ситуации необходимо объединять усилия в интересах города и горожан. Депутаты муниципального уровня все-таки на одном языке разговаривают с депутатами Законодательного собрания области. Пусть численно наших парламентариев и меньше, но по активности они ничем не уступают региональным. Мы надеемся на поддержку нашей инициативы со стороны городской Думы и депутатов Законодательного собрания", - считает Кондрашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.