Молдавия обещала не ликвидировать населенный болгарами Тараклийский район

Кишинёв, 14 октября 2013, 16:51 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ уверяет, что "ни у кого в Кишиневе нет мыслей" ликвидировать преимущественно населенный болгарами Тараклийский район в ходе административно-территориальной реформы 2015 года. Как сообщил тараклийский телеканал NTS, об этом Лянкэ заявил в ходе визита в Тараклию.

"Когда я у вас здесь слышу об этом, у меня появляется такое впечатление, что кто-то специально создает очаг напряженности. Нам этого не надо. Нам надо сделать так, чтобы наше общество было консолидированным", - добавил Лянкэ.

Как сообщало ИА REGNUM, намеченная молдавскими властями на 2015 год административно-территориальная реформа предусматривает расформирование районов с населением менее 50 тыс. человек, к которым относится и Тараклийский район. В свою очередь власти Тараклийского района обратились к руководству Молдавии с призывом наделить регион компактного проживания этнических болгар национально-культурной автономией, однако так и не дождались ответа на свою инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail