Луховицкие студенты собрали более 300 тонн моркови (Подмосковье)

Красногорск, 14 октября 2013, 16:41 — REGNUM  Продолжается борьба за урожай в крестьянских хозяйствах, расположенных на территории Луховицкого района Подмосковья. Свою небезвозмездную помощь в уборке овощей им оказывают студенты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Из-за сильных и продолжительных дождей в июле, августе и сентябре в южных районах Московской области, в том числе в Луховицком, из 4569 га, засеянных зерном, убрано только 3935 га, 633 га погибли. Затянулась уборка картофеля и овощей. В связи с этим по просьбе администрации Луховицкого района, крестьянских хозяйств и по инициативе Минсельхозпрода и Министерства образования Московской области студенты оказывают помощь сельским товаропроизводителям в уборке овощей.

Так, начиная с 8 октября хозяйству "Соин Н. А." помогают учащиеся НПО ПЛ №100 в количестве 50 человек и учащиеся Луховицкого авиационного техникума в количестве 25 человек.

С учебными заведениями и конкретно с каждым учащимся заключены трудовые договора, в которых определён порядок работы и оплата за работу, организация доставки к месту работы и обратно, вопросы питания.

Работа организована на высоком уровне. За три рабочих дня учащиеся заготовили более 300 тонн моркови. Если уборка будет продолжаться такими темпами, то есть уверенность, что в течение 20 дней, т.е. срока, на который выделилась помощь, урожай будет убран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.