Молдавский епископ обещал бороться с властями Молдавии, как со "слугами антихриста"

Москва, 14 Октября 2013, 16:32 — REGNUM  Попытка молдавских властей разогнать силой манифестацию священнослужителей и прихожан у парламента Молдавии 11 октября "в очередной раз показала аморальную сущность" руководства страны. Об этом заявил в интервью молдавскому изданию "Пульс" епископ Бельцкий и Фалештский Молдавской митрополии Русской Православной Церкви Маркел.

"Мы будем бороться христианскими методами, которые мы применяем против слуг антихриста, - отметил епископ. - Будем прeдавать их анафеме, будем молиться за то, чтобы Господь их наказал так же, как они наказывают народ, христиан Молдавии. Мы будем призывать народ, чтобы ни в коем случае не голосовали за эти три партии, которые порочат христианскую мораль в нашей стране".

Как сообщало ИА REGNUM, 11 октября несколько десятков священнослужителей и прихожан заблокировали вход в здание Дворца республики в Кишиневе, где проходят заседания парламента Молдавии. Протестующие требовали от депутатов отказаться от принятия поправок, отменяющих ответственность за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации. Сотрудники МВД попытались разблокировать вход в здание, однако столкнулись с сопротивлением со стороны верующих, к которым присоединились и депутаты от оппозиционной Партии коммунистов. Парламентарии-коммунисты встали живым щитом между протестующими и сотрудниками правопорядка, чтобы не допустить разгона акции.

ИА REGNUM напоминает, что в мае 2012 года парламент Молдавии под давлением ЕС и вопреки позиции большинства населения и церкви принял в двух чтениях "Закон об обеспечении равенства", защищающий права сексуальных меньшинств. После неоднократных и безрезультатных протестов Молдавская православная церковь заявила о возможности отлучения от церкви политиков, принявших и настаивающих на исполнении закона "о равенстве шансов", защищающего права гомосексуалистов, однако так и не привела угрозу в исполнение. 19 мая, одновременно с празднованием Дня Европы, в Кишиневе прошел гей-парад, в котором принял участие и прибывший в Кишинев еврокомиссар Штефан Фюле. В шествии гомосексуалистов приняли участие несколько десятков человек, которых на протяжении всего марша охраняли от разгневанных противников проведения гей-парада сотни полицейских, включая представителей спецподразделений. К активистам движения сексуальных меньшинств, помимо Фюле, присоединились посол США в Молдавии Уильям Мозер, глава дипмиссии Швеции в Кишиневе Ингрид Терсман и тогдашний глава делегации ЕС в Молдавии Дирк Шубель. Позже ЕС, ПАСЕ и другие европейские структуры раскритиковали власти Молдавии за "недостаточную" борьбу с гомофобией, потребовав принять дополнительные меры по борьбе с дискриминацией сексуальных меньшинств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара