В Нижегородской области дадут старт второму этапу программы по внендрению цифрового телевещания

Нижний Новгород, 14 октября 2013, 15:52 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 15 октября в музее науки "Нижегородская радиолаборатория" губернатор Валерий Шанцев примет участие в мероприятиях, посвященных первому году цифрового эфирного вещания в регионе.

Как сообщили ИА REGNUM в областном праивтельстве, в рамках мероприятия глава региона даст старт цифровому вещанию в Лукоянове, а также второму этапу создания сети цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области, запустив РТС "Белогорка", которая обеспечит цифровым сигналом Воротынский район.

Переход на цифровое телевещание в РФ осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы". Переход будет постепенным: два формата вещания сохранятся в каждом регионе до тех пор, пока не будет обеспечен необходимый охват населения цифровым эфирным телевидением (ЦЭТВ).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первым объектом цифрового телевещания в Нижегородской области стал вновь построенный и введенный в эксплуатацию год назад новый радиотелевизионный центр в Сарове. Кроме того, в состав первой очереди сети ЦЭТВ вошли реконструированные в 2013 году радиотелевизионные станции (РТС) в Нижнем Новгороде, Выксе (п. Виля), Павлове, Арзамасе, Большом Мурашкине, Ковернине, Перевозе, Красных Баках, Шахунье, Сергаче и Лукоянове. Всего 12 объектов.

Сейчас в эфире телезрителям доступны 10 цифровых телепрограмм. К 2015 году перечень бесплатных цифровых телеканалов расширится как минимум до 20 за счет запуска пакета каналов РТРС-2.

Так же предполагается создание третьего пакета, в который войдут региональные телеканалы. Все три пакета цифрового телевидения будут распространяться бесплатно. Срок реализации ФЦП - до 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.