Материалы по делу лидера REAL переданы в суд (Азербайджан)

Баку, 14 октября 2013, 15:53 — REGNUM  Материалы по уголовному делу, возбужденному в отношении лиц, обвиняемых в связи с Исмаиллинскими событиями 23 января, направлены в Шекинский суд по тяжким преступлениям Азербайджана на рассмотрение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Фуад Агаев.

В официальном обвинении говорится, что по результатам проведенного расследования стало известно, что заместитель главы партии "Мусават" Тофиг Ягублу и сопредседатель движения "РЕАЛ" Ильгар Мамедов 24 января прибыли в Исмаиллинский район, где стали призывать местное население нарушать общественно-политическую стабильность, в частности, оказывать сопротивление полиции, никому не подчиняться, перекрыть движение транспортных средств.

В отношении заместителя башгана партии Мусават Тофига Ягублу и председателя движения "РЕАЛ" Ильгара Мамедова были выдвинуты обвинения по статьям 233 (организация действий, способствующих нарушению общественного порядка или активное участие в таких действиях) и 315.2 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) УК АР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.