В Арзамасе мать и сын умерли, отравившись угарным газом

Нижний Новгород, 14 октября 2013, 15:36 — REGNUM  В Арзамасе (Нижегородская область) организована доследственная проверка по факту смерти женщины и ее несовершеннолетнего сына. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, тела погибших были обнаружены 12 октября в утреннее время в квартире дома по ул. Нагорная.

По предварительным данным, квартира, в которой погибли мать и сын, находится на 2 этаже многоэтажного кирпичного дома, оборудована газовой колонкой и пластиковыми окнами. На момент трагедии пластиковые окна при включенной газовой колонке были плотно закрыты. Вентиляционные коммуникации чистые, без посторонних предметов.

Следователи рассматривают как основную версию произошедшего, что из-за отсутствия доступа в квартиру воздуха с улицы, в вентиляционной системе образовалась воздушная пробка, в результате чего продукты горения газовой колонки наполнили квартиру, что и привело к гибели жильцов.

С целью установления причин смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

Семья благополучная, погибшая была трудоустроены, ее сын обучался в институте в Нижнем Новгороде, на выходные приехал к матери.

По результатам проверки следователи примут решение, предусмотренное уголовно-процессуальным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.