На овощной базе в Бирюлеве задержали 1200 человек (Москва)

Москва, 14 октября 2013, 15:33 — REGNUM  На территории овощной базы в Бирюлево обнаружена машина с оружием и несколькими миллионами рублей. В салоне автомобиля найдено несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, ножи и бейсбольная бита.

На базе задержано 1200 человек, передает lifenews.ru. Утром 14 октября на базу приехали около 300 полицейских. Овощебаза закрыта.

В отношении задержанных составлены административные материалы по факту нарушения правил пребывания на территории Российской Федерации, рассказал изданию представитель ГУ МВД по Москве Марат Бугулов. За нарушения правил ношения и хранения огнестрельного оружия также будут составлены административные материалы. Задержанные граждане будут дактилоскопированы и проверены по всем необходимым базам.

Летчик-испытатель, герой России и почётный президент овощебазы в Бирюлеве Магомед Толбоев в интервью РСН заявил, что ответственность за происходящее в районе лежит на коррумпированной полиции и органах местной власти. "О преступнике нам ничего неизвестно. Может бомж какой-то из Азербайджана, Казахстана или Узбекистана, откуда мы знаем? Это должна знать милиция! Если я беру на работу человека, я что, должен теперь родословную его изучать?", - сказал он.

По мнению Толбоева, ответственность за происходящее в Бирюлёве должна нести коррумпированная полиция и органы местной власти, продающие гражданство и разрешения на работу незаконным мигрантам. "Я бы сам застрелил этого человека, если попадётся мне в руки. Мы-то здесь причём? Всё это из-за продажности всяких руководителей муниципального уровня, префектуры и так далее. Милиция, миграционные службы, местная власть, муниципальная власть - пусть они несут ответственность за то, что происходит", - сказал Толбоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.