В Приангарье педофил признан невменяемым

Иркутск, 14 октября 2013, 15:20 — REGNUM  В Иркутской области мужчине, обвиняемому в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних, назначено принудительное лечение в психиатрической больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 октября сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия, 24-летний житель Братска в период с 2012 по 2013 года на территории Иркутска, в подъездах многоквартирных домов совершил насильственные действия сексуального характера в отношении восьми мальчиков 10-14 лет. Данные преступления отличались особой циничностью и вызвали общественный резонанс.

По результатам проведенной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина признан невменяемым. "Во время совершения инкриминируемых деяний он не мог осознавать фактический характер и опасность своих действий и руководить ими, по психическому состоянию представляет общественную опасность и нуждается в применении мер медицинского характера", - отметили в ведомстве.

Постановлением суда мужчине назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре закрытого типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail