На сыктывкарском рынке недвижимости отмечается стагнация цен (Коми)

Сыктывкар, 14 октября 2013, 15:21 — REGNUM  Незначительный рост цен на жилье пережила столица Коми в августе - начале сентября. Специалисты отмечают, что подорожание скорее сезонное, и нет необходимости связывать его с какими-то политическими или экономическими процессами.

Так, в начале июля цена на квадратный метр составила в среднем 62 тысячи рублей, сегодня она - 63 тысячи. Причем рост отмечался в августе - начале сентября, как раз перед началом учебного года. Риэлторы отмечают, что традиционно в это время растет спрос на малогабаритное жилье - малосемейки и однокомнатные квартиры, которые приобретаются в основном для студентов. Сегодня в ценовом диапазоне отмечается стагнация.

Ранее снижение цен на рынке недвижимости связывали с проектом главы Коми по сносу ветхого жилья в центре города и строительству на этом месте многоэтажек.

Напомним, в столице Коми подготовлен проект застройки нового жилого квартала на месте старого. В итоге будет снесено 36 двухэтажных деревянных домов, вместо них построят 17 многоквартирных зданий на 1,5 тысячи квартир общей площадью 79 тысяч квадратных метров.

По-прежнему самыми дорогими остаются однокомнатные квартиры. В среднем по городу цена за квадратный метр составляет на сегодня 69,8 тыс.руб (+ 0,7 тысячи к уровню июльских цен), при этом в центре Сыктывкара - 77 тыс.руб (+0,1 тыс.), в Орбите - 71,1 тыс.руб (+0,6 тыс.), в Эжве - 62,3 тысячи (+0,3 тыс.), в пригороде - 56,3 тысячи (- 1,1 тыс).

Средняя цена на квадраты в "двушках" - 62 тысячи рублей. В центре Сыктывкара их предлагают за 65,7 тыс.руб (+ 1,1 тысячи к июлю), на Орбите - за 64,4 тыс.руб (+ одна тысяча), в Эжве - 57,2 тыс.руб (+0,9 тысячи), в пригороде - 52,2 тыс.руб (+1,4 тысячи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail