Самый большой осколок челябинского метеорита пока не найден

Челябинск, 14 октября 2013, 15:10 — REGNUM  В Челябинской области на озере Чебаркуль вошла в завершающую фазу операция по поиску и подъему осколков метеорита. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Министерства радиационной и экологической безопасности, на сегодняшний день со дна озера поднято уже 12 фрагментов.

Ученые подтвердили космическое происхождение четырех найденных фрагментов. Еще четыре в данный момент находятся на исследовании. Что же касается оставшихся четырех фрагментов, то они оказались горной породой.

Пока не удается найти самый большой из всех обнаруженных ранее фрагментов небесного тела, наличие которого на дне озера показало сканирование дна. Но, несмотря на то, что водолазам уже удалось добраться до материковой подложки озера, болид так и не удалось отыскать.

Сегодня в связи с неблагоприятными погодными условиями процесс поиска прерван. Кроме того, исследовательской группе необходимо провести чистку оборудования, которое забилось донной породой, илом и мусором. В ближайшие дни работы по поиску и подъему осколков метеорита будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.