На Кубани определили лучшие поселения по развитию малых форм хозяйствования

Краснодар, 14 октября 2013, 15:12 — REGNUM  В Краснодаре в заключительный день третьей агропромышленной выставки "Кубанская ярмарка-2013", которая завершила свою работу в минувшее воскресенье, состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса на звание "Лучшее поселение по развитию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Краснодарского края". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания края 14 октября, лучшие результаты каждый в своей природно-климатической зоне несколько лет стабильно демонстрируют Первомайское сельское поселение Кущевского района, Дмитриевское сельское поселение Кавказского района, Новониколаевское сельское поселение Калининского района. По итогам 2012 года у них вновь первые места в конкурсе.

Подгорносинюхинское сельское поселение Отрадненского района тоже вышло в лидеры и отмечено на краевом уровне как победитель конкурса. В районе это поселение - одно из лучших по развитию малых форм хозяйствования. В 2012 году на 1 тыс. человек населения здесь насчитывалось 432 ЛПХ, 14 жителей к этому времени стали индивидуальными предпринимателями или создали крестьянско-фермерские хозяйства.

Сегодня в личных подсобных хозяйствах выращивается крупный рогатый скот мясной и молочной пород, домашняя птица, а значит, производятся мясо, молоко, молочная продукция, яйца. На больших приусадебных участках получают хорошие урожаи картофеля и других овощей на открытом грунте, плодов и ягод. КФХ занимаются как животноводством, так и растениеводством.

В 2012 году в ЛПХ Подгорносинюхинского поселения было произведено на одного жителя: 155 кг мяса, 362 кг молока, 1336 кг картофеля, 775 кг других овощей на открытом грунте, 51,8 кг плодов и ягод. В качестве поддержки из краевого бюджета личным подсобным хозяйствам этого поселения выплачено свыше 2,2 млн рублей только в 2012 году.

Отмечая заслуги победителей, первый заместитель председателя Заксобрания Кубани Иван Петренко подчеркнул, что прошедшая ярмарка в лучшем виде показала, что в крае много самородков и талантов, производящих качественную, экологически чистую продукцию, которая очень востребована на рынке. Именно на них делают ставку краевые власти, без этого сегмента невозможно представить себе будущее АПК.

Конкурс учрежден постановлением Заксобрания Краснодарского края в 2009 году, чтобы стимулировать работу органов местного самоуправления в этой сфере. Победителями становятся те поселения, где успешней всего решается важнейший вопрос местного значения - развитие АПК малых форм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail