Социал-демократическая партия Таджикистана готова бойкотировать выборы из-за участия в них Рахмона

Душанбе, 14 октября 2013, 15:09 — REGNUM  Социал-демократическая партия Таджикистана заявила, что предвыборный процесс в республике проходит с нарушением Конституции страны и основан на фальсификациях со стороны госструктур. Как сообщает Avesta, по итогам внеочередного съезда, прошедшего накануне, было принято решение объявить выборы президента республики Таджикистан 2013 года противоречащими национальным интересам и демократическим ценностям в связи "с организованной фальсификации в процессе сбора подписей в поддержку кандидатов и лишением более 1,5 млн трудовых мигрантов права участия в процессе сбора подписей".

Кроме того, партия призывает "считать участие Эмомали Рахмона в выборах незаконным, так как его выдвижение в качестве кандидата и его регистрация со стороны ЦИК Республики Таджикистан незаконна, так как в соответствии с действующей Конституцией у него нет права выдвижения на этот пост".

СДПТ также заявила о своей полной поддержке Объединения реформаторских сил Таджикистана (ОРСТ), кандидат от которого, Ойнихол Бобоназарова не была зарегистрирована ЦИК. "СДПТ считает, что только штаб и группы единого кандидата ОРСТ Ойнихол Бобоназаровой собрали подписи в рамках соответствующего законодательства, соответственно именно Бобоназарова в первую очередь имеет право быть зарегистрированной и принять участие в выборах, так как в остальных случаях имели место фальсификации", - сказано в решении съезда.

СДТП угрожает бойкотировать выборы, если кандидатуру Бобоназаровой не зарегистрируют, а кандидатура Рахмона не будет снята, пишет Avesta.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.