В Кузбасс поступило 24 млн руб. на ликвидацию последствий землетрясения

Кемерово, 14 октября 2013, 15:08 — REGNUM  В Кемеровскую область поступило 24 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в администрации региона, эти средства предназначены на ликвидацию последствий землетрясения, произошедшего в Кузбассе 19 июня 2013 года.

Деньги поступили из резервного фонда правительства РФ. По решению губернатора Кузбасса Амана Тулеева, 14 октября эти средства направлены в Беловский и Гурьевский районы, а также в Краснобродский городской округ на выплату единовременной материальной помощи населению, пострадавшему от стихийного бедствия.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 19 июня в Беловском районе, городах Белово, Гурьевск и Салаир произошло землетрясение. Силу подземных толчков специалисты оценили более чем в пять баллов. Это самое мощное сейсмическое событие в Кузбассе за последние 100 лет. Самым близкорасположенным к эпицентру землетрясения оказался поселок Старобачаты Беловского района. По информации ученых, с 19 июня на территории Кузбасса произошло более 30 афтершоков. В результате стихийного бедствия разрушено более пяти тысяч домов. Общий объем ущерба от землетрясения превысил 1,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail