Законопроект о народных дружинах Госдума примет до конца года

Москва, 14 октября 2013, 15:03 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия") предлагает вернуться к пересмотру подходов по "резиновым квартирам", передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября. Необходимо вводить требования по регистрации в соответствии с учетной нормой жилья, сказала Яровая. "Кроме того, считаю, что наши требования по наведению порядка в системе квотирования для торговых сетей должны быть учтены правительством. Сегодня этот механизм не отвечает ни запросам рынка труда, ни экономическим потребностям России, ни требованиям безопасности", - заявила депутат, комментируя события в Бирюлево.

Депутаты также намерены предлагать изменения по требованиям к патентам, поскольку фактически за 1 тыс. рублей в месяц на территории РФ находятся лица, которые неизвестно где проживают и состоят ли на самом деле в трудовых отношениях.

Кроме того, по мнению главы комитета, особого рассмотрения требует вопрос создания в субъектах РФ спецучреждений по депортации и выдворению. "Несмотря на то, что это распоряжение появилось два года назад, сегодня такие учреждения появились только в 21 регионе. Я считаю, что это зона персональной ответственности глав субъектов. И это вопрос не просто организационно-процедурный. Это вопрос безопасности", - подчеркнула Яровая.

Она также сообщила, что законопроект об участии граждан в охране общественного порядка будет принят до конца года.

"В борьбе с нелегальной миграцией нельзя преувеличить роль народных дружин. При установлении дружинниками мест проживания нелегальных мигрантов и привлечения их в качестве рабочей силы, полагаю, никто не сможет это проигнорировать. Народные дружины согласно законопроекта будут действовать совместно с полицией, нарушения будут запротоколированы, и в случае непринятия мер, будет наступать персональная ответственность должностных лиц", - заключила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.