В Кабардино Балкарии к концу года построят пятый по счету бизнес-инкубатор

Нальчик, 14 октября 2013, 14:44 — REGNUM  В райцентре Зольского района Кабардино-Балкарии - селении Залукокоаже - до конца текущего года завершится строительство пятого в республике бизнес-инкубатора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 октября сообщили в пресс-службе районной администрации.

"В 2012 году численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса в районе на 1 тыс. человек составила 60,7 % против 48,7 % в 2010 году. По сравнению с 2008 годом этот показатель увеличился практически в два раза. Малый бизнес района сегодня испытывает острый дефицит в комфортных и экономичных в эксплуатации помещениях, обеспеченных необходимыми коммуникациями и оборудованием. Начинающим бизнесменам не под силу строить для себя офисные помещения. Наличие бизнес-инкубатора позволит молодым предпринимателям начать свое дело с наименьшими затратами", - сообщает пресс-служба.

В администрации также отметили, что от деятельности нового учреждения район планирует получить 145 единиц субъектов малого предпринимательства и около 500 новых рабочих мест. Бюджетный эффект определяется в 3,1 млн рублей.

В новом бизнес-инкубаторе начинающие предприниматели также могут получить комплекс информационных услуг, включающих предоставление нормативной документации, информации по оборудованию, необходимому для реализации проекта, пользование сетью интернет, предоставление программных средств по бизнес-планированию, оказание помощи в составлении инвестиционных проектов. Они также получат поддержку в разработке маркетинговых планов и рекламе (организация участия в выставках, разработка фирменного стиля и продвижение товара, организация презентации).

Напомним, в КБР уже действует четыре бизнес-инкубатора - два в Нальчике, по одному в Прохладненском и в Баксанском районах. ГКУ "Кабардино-Балкарский бизнес-инкубатор" является на сегодняшний день крупнейшим в Северокавказском федеральном округе. По итогам 2012 года такой формой помощи молодым предпринимателям охвачены 30 субъектов малого и среднего предпринимательства, которыми создано 205 рабочих мест. Резиденты бизнес-инкубатора осуществляют свою деятельность в таких сферах, как промышленное производство, сельское хозяйство, услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.