МИД Эстонии: Задержанные в Индии на судне США граждане Эстонии не обращались за консульской помощью

Таллин, 14 октября 2013, 14:36 — REGNUM  Задержанные индийскими властями вместе с экипажем корабля Seaman Guard Ohio американского частного охранного агентства AdvanFort 14 граждан Эстонии не обращались в дипломатические представительства Эстонии на территории Индии за помощью, посольство Эстонии в Индии готово в случае необходимости вмешаться в ситуацию. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 октября, сообщили в эстонской общественно-правовой телералиовещательной корпорации ERR со ссылкой на журналистов телепередачи "Актуальная камера".

Сообщается, что в ночь на 13 октября силы индиской береговой в ходе специальной операции задержали в территориальных водах Индии, в 15 морских милях от портового города Тутикорин корабль Seaman Guard Ohio по флагом Сьера Лионе, на борту которого официально находятся "международные борцы с пиратами" (25 человек) - вооруженные наемники из Эстонии (14), Великобритании (6), Украины (1). Цель задержания - проверка корабля на наличие незадекларированного оружия, используемого в нелегальной торговле.

Как заявил эстонским СМИ член правящей в Эстонии праволиберальной Реформистской партии, бывший депутат парламента и член Американского общества по безопасности в сфере промышленности (American Society for Industrial Security) Яанус Рахумяги, его фирма по оказанию услуг в сфере частного охранного бизнеса ESC Global Security подобрала сотрудников для американской фирмы в полном соответствии с требованиями и исполнением всех обязательств. Он уверен, что с документами его сотрудников с юридической точки зрения все в полном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.