Эксперт: На выборах в Томске не было внятного кандидата от оппозиции

Томск, 14 октября 2013, 14:32 — REGNUM  Столь низкой явки - 20% - на мэрских выборах в Томске не было. В 2009 году явка была в два раза выше. Нежелание людей голосовать - не случайно. Такой скучной и предсказуемой кампании у нас еще не было, заявил в интервью ИА REGNUM 14 октября директор Томской медиагруппы Виктор Мучник.

"Хотя формально областная власть продекларировала готовность сотрудничать с любым избранным кандидатом, а губернатор ни разу публично не вмешался в ход выборов, все в городе знали, кто именно является кандидатом от власти. На всех предыдущих выборах находился кандидат, который собирал протестные голоса. В Томске это не сложно, у нас охотно голосуют против власти. Нынче внятного кандидата от оппозиции не было, соответственно, не было борьбы, не было интереса к кампании", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошедших досрочных выборах мэра Томска победил председатель комитета по экономической политике Законодательной думы Томской области, гендиректор ОАО "Томское пиво" Иван Кляйн. По предварительным данным, за него проголосовали 62,23% или 48438 избирателей.

Всего на пост мэра Томска претендовали восемь человек - самовыдвиженец пенсионер Борис Маркелов, старший преподаватель ТГУ Евгений Павлов, выдвинутый ЛДПР; депутат думы Томской области Владимир Казаков, выдвинутый региональным отделением "Справедливой России", от "Гражданской Платформы" индивидуальный предприниматель Виктор Афанасьев. "Единая Россия" выдвинула гендиректора ОАО "Томское пиво", депутата областной думы Ивана Кляйна, пенсионер Яков Мульдияров идет на выборы от политической партии "Города России", зампредседателя комитета общественной безопасности мэрии Николай Клокотин выдвинут региональным отделением политической партии "Молодая Россия" и миллиардер Глеб Фетисов представляет партию "Альянс зеленых - Народная партия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.