Многих конфликтов можно было бы избежать, если бы все производители оружия придерживались тех же подходов, что и Россия: Владимир Путин

Москва, 14 октября 2013, 14:32 — REGNUM  Контракты на поставку оружия Россия заключает только легитимными властями иностранных государств и только для обеспечения обороноспособности и суверенитета этих государств. Об этом заявил сегодня, 14 октября, президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами.

"Россия дорожит репутацией ответственного участника мирового рынка военной продукции, - передает пресс-служба президента его слова. - Мы полностью выполняем взятые на себя обязательства, соблюдаем режимы нераспространения и контроля над вооружениями. Отмечу, что российское законодательство допускает поставку оружия иностранным государствам строго в рамках их правового режима. Соответствующие контракты Россия заключает только с легитимными властями и только для обеспечения обороноспособности и суверенитета этих государств. При этом конкретная обстановка в том или ином регионе всегда подвергается всесторонней оценке. Исходим из принципиальной позиции, что поставка оружия незаконным формированиям подрывает основы безопасности в той или иной стране, в том или ином регионе мира, да и во всём мире в целом. Уверен, что многих конфликтов в самых разных регионах мира можно было бы избежать, если бы все мировые производители оружия придерживались тех же подходов, что и Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail